【756万円!?】女子高生のスマホ使用時間をお金に計算してみた。

スポンサーリンク

女子高生のスマホ時間をお金に計算してみた。

学校では教えてくれない大切なこと 8 時間の使い方

 

 

質問です!

 

「女子高生の1日スマホの平均使用時間はどのくらいでしょう??」

 

・・・・

・・・・

・・・・

・・・・

 

答えるまでもなく多いことがわかりますよね、、。

 

 

 

僕が調べた情報によると、、

 

 

なんと、、

1日平均7時間!

 

女子高生はスマホを使用しているのです!

 

 

むしろ尊敬ものですよね、、

何にそんなにしているのでしょう(笑)

 

 

その時間をお金に換えたら??

と思って今回は計算をしてみました!

 

 

 

 

 

スマホ時間とお金の関係

 

最近話題になっているスマホの問題。

 

歩きスマホ

スマホ運転

などなど、スマホ問題に関することは多くなってきています、、

 

そして今回は女子高生のスマホの使用時間について、、

 

一日平均7時間

それをお金に計算したらどうなるのか??

 

計算していきましょう!!

 

 

 

スマホで馬鹿になる

スマホで馬鹿になる

 

 

 

計算

 

7×1000=7000

7000×30=210000

210000×12=2520000

2520000×3=7560000

 

この数字が何かわかるでしょうか??

756万円

 

これは1日7時間スマホを触っている女子高生が、もしその時間で時給1000円のアルバイトをしたら??

というものです。

 

 

時給1000円で7時間

 

7×1000=7000円

 

それを1カ月間(30日)やれば、、?

 

7000×30日=210000円

 

それを1年間(12カ月)すれば、、?

 

210000×12=2520000円

 

高校生活は3年間なので、、

 

2520000×3=7560000円

 

もし高校生活のすべてのスマホ使用時間をアルバイトにあてたら、

756万円を稼ぐことが出来ます!

 

おおっと、すごい金額ですね(笑)

 

 

756万円稼げる!!

だから

女子高生は働きましょう!!

 

という話ではありません(笑)

 

 

 

本題

 

 

じゃあ何を伝えたいのか??

 

それだけの時間を得るためには

756万円払わないといけないということです!

 

 

1日7時間が756万円に

 

 

1日7時間スマホを触る。

ちりも積もれば山となり

756万円に。

 

7時間という時間はチリではありませんが、

3年間でここまで大きな山となってしまいます。

 

 

 

www.sunaoni.net

 

 

今しかできないこと

 

このように時間をお金に換算すれば大切さに気づけるのですが、、

日々の積み重ねではなかなか気づくことが出来ません。

 

 

今はいいかもしれないけれど、

 

大人になってから時間がほしいといっても簡単には手に入らないものです。

 

 

 

「若いからといって時間の価値が小さい。」

ということは決してありません!

 

 

むしろ若い時しか経験できないことがたくさんあると思います。

 

 

はたしてそれはスマホを触ることでしょうか??

 

 

 

友達と海外に遊びに行く。

 

 

 

こんな風に自由にできるのも若い頃だけです!

 

高校生のうちにしかできないこと、

絶対にあるはずです!

 

今しかできないことを全力で楽しんでください!!

 

 

学校では教えてくれない大切なこと 8 時間の使い方

学校では教えてくれない大切なこと 8 時間の使い方

 

 

 

スポンサーリンク